Brauseminar
Samstag, 11.07.2020

Du wolltest schon immer einmal selbst Bier kochen? Dann melde dich am besten gleich zum obenstehenden Termin an!

Nach einer Einführung in Grundlagen und die Geschichte des Bieres stärkt ihr euch bei einem gemeinsamen Weißwurstfrühstück.
Anschließend wird in der Gruppe ein Kleinsud Bier mit der Heimbrauanlage BrauEule® produziert.
Dipl.-Braumeister Mark Schlaipfer begleitet euch in entspannter, ungezwungener Atmosphäre durch den Seminartag und gibt euch die Möglichkeit, durch „learning by doing“ den Brauprozess hautnah mitzuerleben. Zudem lernt ihr an diesem Tag verschiedene Produktionsverfahren kennen, erfahrt das Wichtigste über Rohstoffe und erkundet die Vielfalt der Aromen verschiedener Biersorten bei einem Tasting.
Das Seminar findet in einer kleinen Gruppe von 8-12 Personen statt.

Dein Brau-Erlebnis findet von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr statt.

Anmerkung: Das am Seminartag produzierte Bier unterliegt einem Gärungs- und Reifeprozess und kann daher nicht direkt verkostet werden. Ihr könnt am Seminartag selbst das zuvor in der Brau- und Brennwerkstatt hergestellte Bier kosten.

Das erwartet euch:
- Workshop unter professioneller Anleitung von Dipl. Braumeister Mark Schlaipfer
- Miterleben des Brauprozesses
- Biertasting
- Interessantes Hintergrundwissen rund um das Thema Bier
- 2 längere Pausen (jeweils ca. 45 min)

Im Teilnahmepreis sind enthalten:
- 3 Halbe Bier (3 x 0,5 l)- Biertasting
- Softgetränke
- gemeinsames Weißwurstfrühstück
- gemeinsame zünftige Brotzeit

Voraussetzungen:
- Volljährigkeit
- Keine Unverträglichkeiten gegen Hopfen, Getreide, Jod, alkalische Reinigungsmittel
- Bitte am Seminartag Kleidung tragen, die mit Malzstaub u.ä. in Kontakt kommen darf

Bitte beachtet für eure An- und Abreiseplanung, dass während des Seminars Alkohol verköstigt wird.
Zum Nachweis der Volljährigkeit bringt am Seminartag bitte ein Ausweisdokument mit.


85,00 €
inkl. MwSt.
noch 1 Plätze frei!
Teilnehmer

  • 8
  • 12
  • 9002001
  • 2020-07-11